症状

  • 访问 Horizon View 8.X 管理员 Web 界面会显示一个空白错误窗口。
  • 无法绕过此窗口。

原因

  • 自 Horizon 7.6 以来,Horizon 7 中包含的一项安全功能会出现此行为 Horizon 7 中的 View Administration 页面:
  1. 检查 Web 请求的源 URL
  2. 如果 URL 与预期地址不匹配,则拒绝请求:
功能/预期 URL 的示例:

解决方法

  • 要解决此问题, 请执行以下选项之一:
  1. 使用本地域名访问。
  2. 使用连接服务器配置上安全隧道 URL 字段中的 URL。
使用这些步骤关闭来源检查(从安全角度来看不推荐)
   1. 创建或编辑locked.properties 文件。它位于 c:\program files\vmware\VMware View\Server\sslgateway\conf 中的每个连接服务器上。
   2. 这个文件可以用标准的文本编辑器编辑,比如记事本。添加 checkOrigin=false
   3. 请验证文件的扩展名以确保它保存为 .properties。如果保存为 .txt 扩展名,则不会读取已编辑的值。
   4. 重启每台服务器,确保设置生效。
首先点击查看,勾选文件扩展名。

然后创建名为locked后缀为properties的文件

输入checkOrigin=false后保存,重启服务器