SINGLE

PXE诚龙网刻(批量装机)

PXE网刻批量装机

大家好,我是二狗,这篇文章写一下前些天出差的时候使用PXE来实现批量装机的过程和一些要注意的点,我们常见的批量装机有WindowsServer部署,Ghost对刻,PXE网刻,本人用的是PXE诚龙网刻工具来实现!

注意事项:

  1. 终端电脑需要主板支持PXE网卡引导启动。
  2. 部分主板可能读取不到PXE服务端地址或卡死,可能会导致整体克隆速度变慢或终止,该部分电脑最好是终止网刻并拔掉网线关机。
  3. 诚龙PXE网刻工具自带DHCP服务功能,同一局域网内不能再有第二个DHCP服务器,开始前需关闭除网刻工具外所有的DHCP设备,避免与网刻服务端冲突导致报错。
  4. 客户机可以连接到服务器上,也启动GHOST11了,点发送数据后,客户机没有反映,不传送数据,怎么回事?有时候有这种情况发生,你可以先停止发送,手动将默认的多点传送修改为广播。
  5. 服务端最好关闭杀毒软件,防火墙和一些会拦截未知软件的功能

部署前:

在网刻之前,我们需要准备:PXE诚龙网刻工具、需要批量装机的GHO系统、用于做服务端发放的电脑,有需要的小伙伴也可以去我的网站下载:http://down.itzhl.com/Windows/网刻工具.zip

里面还有我封装好的根据MAC地址自动修改IP/DNS的脚本。

开始部署:

1.打开作为服务端的电脑,IP地址自定义一个不要跟局域网一样就行

2. 打开网刻工具,选择客户端需要网刻的分区,以及选择需要网刻的镜像,然后点击开始网刻

3.进入后,我们打开tftpd设置(任务栏右下角),选择我们主网卡(前面配置的10.1.0.1),IP地址池自定义,DNS服务器/缺省路由设置为跟服务器IP一样即可,这样我们服务端就设置好了

接受客户端

4.客户端进入PXE网卡引导

进入PXE网卡启动后,会识别到我们服务端DHCP分发出来的IP地址

进入到这个页面并获取到IP地址则是连接成功

5.所有客户端全部进入PXE网卡引导后,我们回到服务端查看客户端连接情况,确认无误我们就可以点击发送,这样所有客户端就会开始根据我们选择的GHO系统开始网刻了

客户端:

1.服务端发包后

2.部署中

3.部署完成后

文章有(131)条网友点评

发表评论